Девочка спасала барашка, но ее саму пришлось спасать новосибирскому журналисту

0
452

Новосибирский журналист Станислав Блинов спас старшеклассницу, которая могла утонуть. КП-Новосибирск сообщает подробности. Станислав тренировался в воде на сапборде и заметил тонущее животное – барашка, а затем человека, который пытался его спасти. Девочка прыгнула в воду прямо в одежде, но не рассчитала свои силы и стала тонуть.

Все происходило в районе села Ленинское. Девочка-пастушка шла по берегу со стадом коз и овец. Пока девочка загоняла животных, один черный барашек побежал в воду и поплыл. Его подхватило течение и понесло по мелководью. Девочка быстро прикинула, что хозяева могут предъявить ей ущерб за пропажу скота и кинулась к берегу.

Рассказывает Станислав Блинов: «Пастушка не уследила за барашком и бросилась за ним по берегу. Я сперва не понял, а потом заметил черное пятнышко в воде. Девочка пробежала мимо моей сестры, что-то сказала ей и прыгнула в воду. Не раздеваясь — прямо в черных трико, майке и олимпийке. Отплыла от берега на мелководье. Но волны были сильные, и ребенок стал уходить под воду».

Спортивная подготовка Блинова помогла вытащить утопающую на себе.

Баран погиб.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.