Девочке сломали позвоночник в новосибирской школе. Следком и Минобр отреагировали

0
466

В школе № 145 в Первомайском районе Новосибирска на уроке физкультуры пострадала 12-летняя девочка. По свидетельству очевидцев, это случилось, когда она сидела на матах, и на нее прыгнул одноклассник. У ребенка диагностирован перелом двух позвонков.

Школа № 145. Фото: sch145nsk.edusite.ru

 

Следственный комитет РФ по Новосибирской области сообщили, что организована доследственная проверка. В ходе проверки предстоит установить обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям руководства и сотрудников образовательного учреждения, которые, если верить сообщениям, не были адекватными: скорую помощь не вызвали, девочке просто дали обезболивающее и отправили домой в сопровождении родственницы. Только позже девочка была госпитализирована.

Отреагировали и в региональном министерстве образования «Проводится педагогическая проверка обстоятельств и достоверности произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям руководства и персонала учебного заведения. Также будут приняты меры для исключения возникновения подобных ситуаций впредь», - сообщили в ведомстве журналистам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Школьница утонула на уроке физкультуры в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.