Девять пенсионеров стали жертвами пандемии за сутки

0
411

В Новосибирской области COVID-19 заразились за последние сутки еще 194 человека. Согласно статистическим данным оперштаба по заболеваемости и смертности от коронавируса, на 7 августа, за последние сутки скончались сразу девять пациентов. Все они пенсионеры — трое мужчин (62 года, 69 и 77 лет), а также шесть женщин (двум из них был 61 год, другим — 70, 71, 73 и 86 лет).

Уровень смертности сохраняется в области в течение уже нескольких недель. Ежедневно врачи фиксируют от 8 до 11 фактов. Исключением был день 19 июля, когда власти сообщили о 6 умерших, и 24 июля, когда по официальным данным умерло 12 человек. Всего коронавирус уже унес жизни 2 408 жителей региона.

Фото: prozhektor.info
Фото: prozhektor.info

Последние несколько дней в статистике заболеваемости прослеживается определенное снижение. Пик был зафиксирован 25 июля, когда заболело 218 человек, после чего показатели пошли на спад, а за минувшие сутки оперативный штаб насчитал 194 заболевших.

Впрочем, как замечает КП-Новосибирск, это — лишь официальная статистика, которая может значительно расходиться с реальной ситуацией: хотя бы по той причине, что далеко не каждый заболевший получает процедуру ПЦР-тестирования.

Всего на данный момент в Новосибирской области коронавирусом заразились 54 100 жителей региона, из них 3 988 пациентов — дети различного возраста. Выздоровели от инфекции на сегодня 45 524 человека. За последние сутки из больниц выписали 131 пациента.

В реанимациях наблюдаются 318 пациентов, а на ИВЛ — 42 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

Испытатели заявили об опасности вакцинации «ЭпиВакКороной»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.