Деятельность ИП в Новосибирске прекращают за неоднократное нарушение авторских прав

0
540

Арбитражный суд Новосибирской области принял решение о прекращении деятельности ИП Дусматов Х.Х., зарегистрированного в Новосибирске.
Решение принято по обращению и.о. прокурора Свердловской области Владимира Маленьких. Его интересы в Арбитражном суде Новосибирской области представлял прокурор области Яков Хорошев.

Суд установил, что Хукмиддин Дусматов неоднократно нарушал исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации. ИП Дусматов Х.Х. было создано в 2015 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля одеждой и обувью.

В 2017 году Хакасская таможня провела оперативно-розыскные мероприятия в саяногорском торговом комплексе «Спутник», в павильоне «Планета Одежда Обувь». Там была обнаружена контрафактная одежда с товарными знаками «Nike», «Adidas», «Reebok». Их реализацией занимался Дусматов. Тогда он отделался предупреждением и конфискацией контрафакта.

В 2019 году Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с ИП Дусматов Х.Х. компенсацию за использование товарного знака «Герои в масках» в пользу Entertainment One UK Limited. Тогда был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

В том же 2019 году в Арбитражный суд Новосибирской области обратилось московское АО «Аэроплан» — по поводу неправомерного использования Дусматовым товарных знаков «Нолик», «Файер» и «Рука». На этот раз штраф составил 30 тысяч рублей.

Арбитражный суд Новосибирской области счел, что действия Хукмиддина Дусматова нарушили права правообладателей и носили неоднократный характер. Кроме того, нет подтверждения того, что штрафы были оплачены. Это, по мнению суда, является основанием для прекращения деятельности Дусматова Х.Х. в качестве индивидуального предпринимателя. Если не будет апелляций и кассационных жалоб, решение вступит в силу через шесть месяцев.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.