Деятельность многоквартирного борделя пресекли в Новосибирске. Изъято 2000 сирийских франков

0
408

Новосибирская полиция пресекла деятельность группы преступников, занимавшейся организацией занятия проституцией. В арендованных квартирах, которые использовались в качестве офисов, и по адресам проживания задержаны 41-летняя женщина-организатор и 13 участников группы в возрасте от 34 до 44 лет, из которых 5 женщин выполняли роли администраторов, а 8 мужчин были водителями.

Момент задержания. Кадр из видео ГУ МВД по Новосибирской области

С 2015 по июль 2022 года задержанные вовлекали в занятия проституцией жительниц Новосибирской области и соседних регионов. Через Интернет и с помощью визитных карточек подозреваемые предлагали интимные услуги клиентам гостиниц и саун, а также предоставляли съемные квартиры.

Полицейские провели обысковые мероприятия по местам проживания задержанных, а также в трех квартирах, используемых фигурантами в качестве офисов. В результате оперативниками были изъяты около 40 банковских карт, более 30 мобильных телефонов, предметы, используемые при оказании интимных услуг, компьютерное оборудование, около тысячи визитных карточек, один жесткий диск, сервер от видеокамеры, записи «теневых» бухгалтерских учетов, а также денежные средства в сумме свыше одного миллиона рублей, 150 долларов США и двух тысяч сирийских фунтов.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

В отношении 13 задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Организатор заключена под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов. Кроме того, оперативниками устанавливаются жертвы действий участников преступной группы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Очень отрицательное социальное дистанцирование

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.