Директор новосибирского центра «Мой бизнес» арестован за растрату и мошенничество

0
749

Центральный районный суд Новосибирска 7 июля арестовал до 27 августа руководителя областного центра «Мой бизнес» Михаила Космынина. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» и ч. 3 ст. 160 «Присвоение или растрата».

Фото: mispnsk.ru

Михаил Космынин был задержан 5 июля в рамках уголовного дела во время проведения обысков в региональном Минпромторге. По данным источника ТАСС, Космынин направил на капремонт помещения для центра «Мой бизнес» 65 млн рублей, которые предназначались на субсидии малому и среднему предпринимательству. Еще около 12 млн Космынин перечислил за аренду помещения, пока в нем шел ремонт. Кроме этого, он с марта по август 2020 года самовольно назначил себе премии на общую сумму более 386 тыс. рублей. В Минпромторге региона ТАСС сообщили, что сотрудники министерства оказывают содействие правоохранительным органам.

Автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» («Мой бизнес») – подведомственная организация министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Создан в 2020 году. Цель создания: оказание помощи предпринимателям в открытии и развитии своего дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область стала лучшей в стране в сфере гарантийной поддержки бизнеса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.