Директор новосибирского колледжа культуры искусств умер от ковида

0
268

Александр Иванов, директор Новосибирского областного колледжа культуры искусств, 20 октября скончался от коронавируса, сообщает сайт образовательного учреждения.

71-летний Александр Иванов был выпускником Московского государственного института культуры по специальности «Культурно-просветительная работа». Он работал в Кыштовской детской музыкальной школе, руководил оркестром народных инструментов Венгеровского Дома культуры, заведовал отделом культуры в Чановском райисполкоме, был инструктором по вопросам образования и культуры организационного отдела Новосибирского облисполкома.

«Вся жизнь А.В. Иванова – яркая страница образования Новосибирской области. Любовь к своей профессии, беззаветная преданность делу, постоянное совершенствование профессиональных знаний позволили ему стать высококвалифицированным управленцем, пройти путь от учителя до руководителя высокого ранга. Благодаря его энергии, организаторским способностям и государственному подходу к решению вопросов было много сделано для развития образования и культуры в Новосибирской области»,– говорится на сайте колледжа.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева считает, что новосибирская культура понесла невосполнимую утрату: «Многие работники культуры в нашем регионе сейчас –  это бывшие ученики Александра Васильевича. Его вклад в развитие культуры неоценим. Мы все скорбим о его уходе и до сих пор не можем поверить, что все это правда».

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.