Директор новосибирской музыкальной школы отстоял свой статус

0
3127

Директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко успешно прошел повторную аттестацию в Москве. На этот раз комиссию возглавлял заместитель министра культуры России Николай Овсиенко — и Александр Тихонович был аттестован единогласно. В процессе обсуждения выступил бывший министр культуры НСО Игорь Решетников, объяснивший собравшимся, что первую неудавшаяся аттестацию с формулировкой «отсутствие стратегии развития школы» можно рассматривать как досадное недоразумение.
Теперь уже разрешенную ситуацию некоторые эксперты оценивают как беспрецедентный случай в истории решений Российского министерства культуры.

Напомним, что две недели назад директору НСМШ — по истечении срока контракта —  грозило увольнение, но очень активная поддержка его учеников и педагогов школы, а также родителей учеников, собравших сотни подписей под письмами в адрес новосибирских и московских руководителей культуры, помогли привести к пересмотру решения, принятого «новыми чиновниками» министерства.

Очередной скандал, связанный с планирующимися увольнениями директоров музыкальных школ (буквально в то же время чуть не сместили с должности директора детской музыкальной школы № 2 Евгения Пяткевича) закончился, но вопрос о методах решения вопроса достойной преемственности заслуженных педагогов остался.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.