Директор переполненной школы не будет платить штраф – его заплатит Новосибирск

1
635

Решение Октябрьского районного суда Новосибирска о штрафе за переполненную школу будет исполнено. Но штраф в размере 30 тысяч рублей оплатит не директор Надежда Равлюк, а городской бюджет.

Фото: vn.ru

Штраф был наложен Роспотребнадзором за то, что при максимально допустимой нагрузке в 520 учеников в школе их почти в три раза больше. Дети, живущие в активно застраивающихся микрорайонах «Марсель» и «Европейский берег» учатся в три смены. При этом формально директор не может отказать в приеме детей в школу по месту прописки.

После решение суда было и обращение министра образования Новосибирской области, вступившегося за Надежду Равлюк, и даже протест прокуратуры, вставшей на сторону директора. Но это не помогло.

Однако, как сообщили «РГ» в департаменте образования мэрии Новосибирска, город готов взять расходы на себя. «Если в бюджете школы не хватит денег на оплату штрафа, то образовательной организации будут выделены дополнительные средства», — заверил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Учитывая, что мониторинг количества детей школьного возраста и распределение мест по образовательным учреждениям — ответственность муниципалитета, такое решение выглядит вполне логичным.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Это ужас какой-то»: В новосибирских школах дети учатся в три смены

Whatsapp

1 комментарий

  1. Так, что же решил суд-штраф директору и. «Отчислить лишних школьников»? А так можно бесконечно штрафовать

    И куда деть этих «лишних»?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.