Директор «Сибтехномаша» скрыл от налогов 7 миллионов

0
581

Завершено расследования уголовного дела в отношении руководителя ЗАО «Завод Сибирского Технологического Машиностроения» (Сибтехномаш), которого обвиняют по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам). По данным ЕГРЮЛ, гендиректором предприятием является Сергей Шаплов.

По версии следствия, в 2017—2018 годах у завода возникла недоимка по налогам и сборам на сумму 22 млн рублей, по этой причине операций по счетам были остановлены налоговой службой.

В связи этим директор «Сибтехномаша» решил вести финансовые операции через компанию «ЗСТМ Эмур», которая была ему подконтрольна. «Кроме того, обвиняемый, используя счета подконтрольной организации, получал прибыль от реализации продукции, произведенной на заводе. Таким образом он сокрыл от налогообложения свыше 7 млн рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание для погашения недоимки по налогам», – сообщили в региональном управлении СКР.

В ведомстве отметили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«Сибтехномаш» начинал свою деятельность с производства оборудования автономных систем отопления и горячего водоснабжения. Основным направлением его деятельности являются: разработка, проектирование и производство индукционных электронагревателей для решения задач автономного отопления, горячего водоснабжения и технологического нагрева.

С 2018 года предприятие находится в предбанкротном состоянии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы не будут добиваться банкротства ФГУП «Опытный завод»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.