Директор «Синара» скончался после продолжительной болезни

0
986

Вчера, 10 декабря, стало известно о кончине генерального директора ОАО «Синар» 74-летнего Алексея Елезова. Как сообщили в компании, его смерть не связана с коронавирусной инфекцией, гендиректор и основной акционер ОАО долгое время болел.

Свои соболезнования по поводу кончины Алексея Елезова выразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть: «Благодаря активной жизненной позиции, бескомпромиссности, целеустремлённости и высокому профессионализму Алексея Борисовича предприятие выстояло, выжило в переломные 90-е годы, перешло на новые экономические рельсы, стало интенсивно развиваться и прирастать. Сегодня одежда новосибирской фабрики представлена в самых отдалённых уголках нашей страны и даже за её пределами. ОАО «Синар» является одним из ведущих предприятий легкой промышленности нашего региона. Уверен, дружный коллектив, созданный с любовью Алексеем Борисовичем, стойко перенесёт выпавшее испытание и продолжит дело своего наставника. Имя Алексея Борисовича будет жить в достижениях и успехах родного предприятия!

Я горжусь личным знакомством с Алексеем Борисовичем. Он навсегда останется в моей памяти как порядочный, мудрый, неравнодушный, интересный человек, настоящий профессионал, принципиальный и талантливый руководитель».

Алексей Елезов родился в 1946 году, он является выпускником Новосибирского электротехнического института по специальности «Самолетостроение». В 1986 году был назначен генеральным директором Новосибирского производственно-швейного объединения им. ЦК Союза швейников, которое ныне называется «Синар» (сокращение от названия «Сибирский наряд»). Алексею Елезову принадлежали 65% акций предприятия, оставшиеся акции у его сына, а также у компании, оформленной на него.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.