Директор УК отказался от иска к депутату горсовета Новосибирска

0
393

В Новосибирском арбитражном суде прекращено производство по иску директора УК «Плющихинский» Анатолия Лебединского к депутату горсовета Новосибирска Александру Бурмистрову о защите деловой репутации.

Фото: shansonline.ru

Все началось, когда на сессии горсовета 3 декабря 2021 года депутат Александр Бурмистров поднял вопрос о долгах перед городским бюджетом группы компаний «Дискус», которая принадлежит другому депутату горсовета – Алексею Джулаю.

«Дискус» строит дома в микрорайонах Просторный и Плющихинский. Бурмистров обратил внимание на то, что УК «Плющихинский» возглавляет бывший заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Александр Лебединский.

«Бывший заместитель руководителя управления ФССП перешел на работу директором УК, связанной с «Дискус». Получается, что человек, работавший в ФССП, зарабатывает на отношениях с крупнейшим должником. Вопрос: а есть ли здесь вообще конфликт интересов и признаки коррупции?»

Александр Лебединский принял слова Александра Бурмистрова близко к сердцу и подал иск в арбитражный суд. Его требование: признать  озвученную информацию недостоверной и порочащей честь и репутацию. По его мнению, Бурмистров должен был публично опровергнуть свои слова на очередной сессии горсовета после вступления в силу судебного акта.

Были проведены две лингвистические экспертизы. Первая экспертиза признала, что в словах Бурмистрова есть признаки дискредитации и его цель – снижение авторитета и подрыв доверия.

Вторая экспертиза установила, что фразы, которые пытается оспорить истец, носят субъективный характер: это личное мнение человека, которое защите в суде не подлежит. К тому же эксперт отметил, что в выступлении Бурмистрова конкретные имена и фамилии не названы.

28 апреля на очередном судебном заседании Александр Лебединский отказался от своих требований в полном объеме. Теперь Александр Бурмистров намерен взыскать с него все расходы, связанные с судебным процессом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрию Новосибирска торопят со сбором долгов за аренду земли

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.