Директора взорвавшейся в Новосибирске АЗС задержали

0
436

Директор взорвавшейся накануне в Новосибирске заправочной станции задержан правоохранительными органами. Об этом сообщается в Telegram-канале «LIFE SHOT».

«Следователи задержали директора компании «Сибгаз», арендовавшей АЗС в Новосибирске, на которой накануне произошёл взрыв. Во время допроса Роман Гармидер заявил, что не вдавался в техническое устройство заправки и осуществлял только общее руководство», — говорится в сообщении.

По информации КП-Новосибирск, меру пресечения директору выберут в среду, 16 июня. А находившиеся в эпицентре взрыва сотрудник АЗС и водитель газовоза не могут быть допрошены, так как находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

Пожар и взрыв на АЗС произошел вечером 14 июня в Новосибирске из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. На момент написания новости известно о 33 пострадавших.

Сегодня утром стало известно, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил городской администрации организовать проверку всех заправочных станций, находящихся в жилых кварталах.

Как передает РБК-Новосибирск со ссылкой на зампрокурора Новосибирской области Павла Смагоринского, сейчас прокуратурой организованы проверки 31 газозаправочной станции по всему городу с участием МЧС и Ростехнадзора. На уже проверенных пяти станциях выявлены нарушения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске проверят все АЗС из-за взрыва на Гусинобродском шоссе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.