В Новосибирске проверят все АЗС из-за взрыва на Гусинобродском шоссе

0
671

Из-за взрыва на заправочной станции «Еврогаз» 14 июня на Гусинобродском шоссе новосибирские власти проверят обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри кварталов городских.

Как сообщает муниципальное информагентство, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил городской администрации организовать проверку всех заправочных станций, находящихся в жилых кварталах. С его слов, взрыв произошел из-за того, что руководство АЗС не соблюдало меры безопасности.

«И жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов — иначе пришлось бы ещё тушить пожары в домах», — сказал губернатор.

Он почеркнул, что проверки должны пройти быстро, качественно, но безболезненно для добросовестных владельцев АЗС, которым будет необходимо предоставить договор аренды земельных участков.

По предварительным данным, пожар на газозаправочной станции начался во время заправки автомобиля. Причиной мог стать выброс газа во время разгрузки газовоза. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. На момент написания новости известно о 33 пострадавших.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выросло число пострадавших при взрыве на АЗС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.