Директора новосибирской фирмы Extreme Time отправят на Камчатку в СИЗО

0
439

Кировский районный суд Новосибирска 7 сентября избрал меру пресечения директору турфирмы ООО «Экстрим Тайм» Андрею Степанову. Именно эта фирма организовала трагический подъем на Ключевскую Сопку на Камчатке, в котором погибла большая часть тургруппы.

Фото: ngs.ru

«По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос об его конвоировании в Камчатский край для проведения дальнейших следственных действий», — сообщили в пресс-службе СКР.

Как передает НГС, пока срок заключения в СИЗО составляет два месяца — до 2 ноября. В ходе заседания следователи утверждали, что директор турфирмы, находясь на свободе, может скрыться или оказать влияние на свидетелей. Защита это отрицала, просила освободить обвиняемого и заявляла, что на его иждивении находится пятилетний сын. Бывшая жена Степанова не воспитывает ребенка.

Отвечать на вопросы журналистов Андрей Степанов отказался. Его адвокат возражал против съемки и просил судью закрыть процесс для безопасности директора турфирмы и его родных, в частности, сына. Судья не удовлетворила ходатайство защиты, решив, что оснований для закрытия слушания нет.

Ранее СКР возбудил уголовные дела в отношении руководителя ООО «Экстрим Тайм» и погибшего гида Андрея Мищенко по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц) и по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вину Андрей Степанов не признает. На допросе он заявлял, что ему не понятно, какие его действия привели к смерти туристов. По его словам, он никак не мог влиять на действия инструкторов.

Напомним, что в подъеме на Ключевскую Сопку участвовало 12 человек, включая двух гидов из Новосибирска и Барнаула. Группа выдвинулась 30 августа. В какой-то момент они разделились. Двое туристов остались в домике вулканологов на высоте 3300 метров из-за плохого самочувствия, с ними остался гид из Барнаула. Это спасло им жизнь. Продолжившая путь группа сорвалась с высоты 4200 метров 3 сентября.

Из-за плохой погоды эвакуировать выживших удалось только в ночь с 5 на 6 число. Утром 7 сентября тела погибших при подъеме на Ключевскую Сопку восьми туристов и гида из Новосибирска Андрея Мищенко спустили с высоты 4158 метров и доставили в поселок Ключи, а затем в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тела туристов и новосибирского гида спустили с Ключевской Сопки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.