Тела туристов и новосибирского гида спустили с Ключевской Сопки

0
395

На Камчатке завершена эвакуация тел восьми туристов и гида из Новосибирска Андрея Мищенко, погибших при подъеме на Ключевскую Сопку. Утром 7 сентября их спустили с высоты 4158 метров и доставили в поселок Ключи.

Фото: kamgov.ru

«Утром в среду борт вылетел к вулкану. Пилоты подняли машину на высоту 4158 метров, и в два захода забрали тела погибших и доставили их в Ключи, затем снова поднялись на вершину и забрали спасателей, участвовавших в операции. Сегодня тела погибших будут доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы», — сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Накануне, в ночь с 5 на 6 сентября, со склона вулкана эвакуировали троих выживших в этом трагическом походе. Это двое туристов, Роман Аверин и Анастасия Усачева, а также гид Иван Алабугин из Барнаула. Туристы выжили благодаря тому, что во время подъема им стало плохо, и они решили остаться в домике вулканологов. Гид из Новосибирска продолжил путь с остальной группой.

Полный список погибших выглядит так: Андрей Мищенко – 41 год, Новосибирск; Екатерина Косюк – 28 лет, Москва; Андрей Гутор – 34 года, Москва; Павел Селяничев – 38 лет, Москва; Максим Соловьев – 34 года, Гусь-Хрустальный; Александр Жиловачик – 31 год, Камень-на-Оби; Евгений Сорокин – 38 лет, Электросталь; Андрей Киприянов – 26 лет; Игорь Михайловский – 46 лет.

Напомним, что 5 сентября был задержан Андрей Степанов, директор компании ООО «Экстрим Тайм», которая организовала данный тур. СКР по Камчатскому краю возбудил несколько уголовных дел, также проверку начала прокуратура Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан директор новосибирской фирмы, организовавшей смертельный тур на Камчатку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.