Задержан директор новосибирской фирмы, организовавшей смертельный тур на Камчатку

0
476

Директора новосибирской компании ООО «Экстрим Тайм» Андрея Степанова задержали после трагического похода на Ключевскую Сопку. Данная фирма организовала поездку, в которой погиба большая часть тургруппы. Возбуждено уголовное дело.

Фото: природный парк «Вулканы Камчатки»

«Да, задержан директор турфирмы, организовавшей тур на Камчатку, где погибли туристы. В офисе компании работают следователи», — сообщает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, в отношении руководителя и гида-инструктора ООО «Экстрим Тайм» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекших смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Также ведется расследование уголовного дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти 9 туристов при восхождении на вулкан.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий: обыск, изъятие документации в туристическом агентстве ООО «Экстрим Тайм». В последующем документы будут осмотрены следователями. Следователи СК России проводят следственные действия с директором туристического агентства. Также изучается деятельность фирмы и ее сотрудников», — уточнили в ведомстве.

С того момента, как стало известно о трагедии, в ООО «Экстрим Тайм» никак не прокомментировали ситуацию. Кампания учреждена в 2012 года в Новосибирске, ее директором и основателем является Андрей Степанов. Основным видом деятельности является организация турпоходов.

Напомним, что в подъеме на Ключевской вулкан участвовало 12 человек. Группа выдвинулась 30 августа во главе с гидами из Новосибирска и Барнаула. В какой-то момент они разделились. Трое туристов остались в лагере на высоте 3300 метров, остальные пошли дальше. 3 сентября на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз. Сначала сообщалось о шести жертвах, утром 5 числа сих стало восемь, позже эта цифра снова выросла. По данным Telegram-канала «112», данный поход унес жизни уже 9 человек. Гид из Новосибирска Андрей Мищенко, серьезно пострадавший при падении, остается на высоте около 4200 метров.

Проверку организовавшей смертельный поход компании 5 сентября также начала прокуратура Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Организаторов смертельного тура на Камчатку проверит прокуратура НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.