Организаторов смертельного тура на Камчатку проверит прокуратура НСО

0
378

Новосибирскую компанию ООО «Экстрим Тайм», организовавшую трагический поход на Ключевскую Сопку на Камчатке, проверит региональная прокуратура. Об этом сообщила 5 сентября пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: epp.genproc.gov.ru

«Прокуратура с привлечением органов контроля проверит соблюдение сотрудниками указанной организации законодательства о туристической деятельности, в том числе в части требований к сопровождающим лицам (гидам). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Напомним, что из 12 человек, восходивших на вулкан, в живых осталось четверо. Группа выдвинулась 30 августа во главе с гидами из Новосибирска и Барнаула. В какой-то момент они разделились. Трое туристов остались в лагере на высоте 3300 метров, остальные пошли дальше. 3 сентября на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз. 5 числа стало известно, что число жертв достигло восьми.

В ООО «Экстрим Тайм» никак не комментируют ситуацию, а после происшествия с сайта компании убрали информацию о туре. По последним данным, новосибирский гид Андрей Мищенко сильно пострадал от падения и обездвижен. Как передает КГКУ «ЦОД», спасательная операция еще не началась — на вулкане неблагоприятная погода, сильная облачность и ветер до 30 м/с.

На момент написания новости спасатели ждут подходящей погоды на высоте 1663 метра. Планируется до полуночи добраться до высоты 3300 метров, где ожидает оставшаяся часть группы. На рассвете 6 сентября направятся к отметке 4158 метров, где помощи ожидают выжившие. Это уже четвертая попытка спасти туристов.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Пострадавший на Ключевской Сопке гид из Новосибирска обездвижен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.