Выплаты 5000 на детей уже поступают на счета новосибирцев

0
1790

Новогодний подарок от Президента России — выплаты 5 тысяч рублей семьям с детьми до 7 лет включительно – уже перечисляются Пенсионным фондом РФ на карты родителей. Об этом заявил управляющий отделением ПФ РФ по Новосибирской области Александр Терепа.

Выплата производится в беззаявительном порядке на основе ранее принятых решений. Она предоставляется на всех детей, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет. Данные на них есть в базе Пенсионного фонда, потому что весной и летом 2020 года уже осуществлялись выплаты на детей в возрасте до 3 лет, а также от 3 до 16 лет.

Однако, уточнил Александр Терепа, в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, родителям придется подать заявление на начисление данной выплаты, указав в нем реквизиты банковского счета. Можно для этого воспользоваться порталом госуслуг, а можно прийти лично в любое отделение Пенсионного фонда.

Также заново придется подать заявление на выплату тем родителям, у которых был закрыт счет, куда перечислялись прежние выплаты. Время для подачи заявления – до 1 апреля 2021 года.

Кстати, правом получить выплату на детей на этот раз могут воспользоваться не только родители, но и опекуны. Для этого им необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда с документами, подтверждающими права по опеке.

Ася ШУМИЛОВА «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Как получить новую выплату 5 тысяч рублей на ребенка в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.