Пострадавший на Ключевской Сопке гид из Новосибирска обездвижен

0
536

Число жертв трагического подъема на Ключевскую сопку на Камчатке выросло с шести до восьми человек. Из-за непогоду спасатели не могут добраться до пострадавших. Сообщается, что гид из Новосибирска Андрей Мищенко серьезно пострадал.

Фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили в МЧС по Камчатскому краю, из 12 человек, восходивших на вулкан, в живых осталось четверо. Группа во главе с гидами из Новосибирска и Барнаула выдвинулась 30 августа, в какой-то момент они разделились. Трое туристов остались в лагере на высоте 3300 метров, остальные пошли дальше.

3 сентября на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз. По некоторым данным, они находились в связке. Сначала сообщали о смерти 6 человек, однако утром 5 сентября на две жертвы стало больше. При этом в живых остаются оба гида. Новосибирец Андрей Мищенко сильно пострадал от падения.

«Как мне сказали, он жив. Первая информация была, что у него перелом ноги, перелом ребер и травма шеи. Последняя информация – у него перелом позвоночника, он обездвижен», – передает КП-Новосибирск со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Точных данных пока нет, так как связь с альпинистами постоянно прерывается из-за плохой погоды, которая также мешает проведению спасательной операции. На связь последний раз выходил второй гид, барнаулец Иван Алабугин.

Организатором этой поездки выступала турфирма из Новосибирска «Экстрим Тайм». После происшествия информацию о туре с сайта компании убрали. Среди жертв жители Новосибирской области не значатся.

Ранее в «Новой Сибири»:

Трагический туристический тур на Камчатке организовала новосибирская компания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.