Незаконный культурно-туристический центр торжественно открыли в Новосибирской области

0
505

В Бердске состоялся региональный фольклорный фестиваль «Зеленые святки». Мероприятие прошло на территории культурно-туристического центра «Бердский острог», несмотря на то, что администрация Бердска не дала разрешения на открытие центра, а его владелец судится с местными властями.

Фото: svidetel24.info

Фестиваль, посвященный Троице, собрал сотни артистов и гостей из разных районов области. Зрители смотрели концерт, водили хороводы, участвовали в традиционных троицких обрядах и молодецких забавах, лакомились в обжорном ряду и покупали сувениры на ярмарке.

Незадолго до фестиваля на сайте администрации Бердска появилось сообщение о том, что в июне 2022 года ввода центра в эксплуатацию не будет: собственник «Бердского острога» Александр Илющенко «не выполнил технических условий Управления ЖКХ города Бердска по примыканию территории объекта к улице Попова, что в свою очередь не отвечает нормам безопасности для граждан».

В свою очередь Александр Илющенко, строивший «Бердский острог» почти десять лет и потративший на это более 100 миллионов рублей, с мэрией не согласился и намерен разрешить этот спор в суде. «Палки в колеса вставляют, а мы для людей стараемся», — цитирует бизнесмена «Курьер.Среда».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.