Дискуссию об отмене прямых выборов мэра Новосибирска открыл Молодежный парламент

0
677

Через две недели после отмены Законодательным собранием Новосибирской области прямых выборов мэра Новосибирска региональный молодежный парламент организовал дискуссионную площадку, на которой обсудили, стоило ли это делать.

Фото: мнсо.рф

В Новосибирской государственной областной научной библиотеке дискутировали министр региональной политики Новосибирской области Андрей Клюзов, зампред регионального заксобрания Наталия Красовская (ЛДПР) и зампред горсовета Новосибирска Антон Тыртышный (КПРФ).

Андрей Клюзов отметил: «Пока не закончится специальная военная операция, никто из нас не сможет жить спокойно, и это в мирное время в какой-то степени можно ошибаться». А в нынешнее время цена ошибки выше, поэтому нужно, чтобы городом руководил профессионал.

Антон Тыртышный возразил, заявив, что не столь важно, кем именно по роду деятельности является избранный народом глава – система сделает из него управленца. Наталия Красовская поддержала Андрея Клюзова.

Гостями мероприятия стали преподаватели и студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также молодые люди с активной жизненной позицией. За день до дебатов Молодежный парламент на своей странице ВКонтакте запустил голосование – за или против прямых выборов? Проголосовали больше 140 человек. За сохранение прямых выборов высказались 84%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрам дадут доработать до конца своих сроков

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.