Новосибирская станция метро «Спортивная» будет холодной

0
507

Новая станция метро «Спортивная» в Новосибирске будет окрашена в холодные, зимние тона, а не в оранжевый, как предполагалась ранее. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть 22 июля в эфире радио «Городская волна».

«Предпочтение решили отдать другим, более зимним, тонам — сине-голубым в сочетании с белым. Панно, которые будут украшать станцию «Спортивную» внутри, художники обещали доработать. Словом, дело уже дошло до интерьеров. Хочется, чтобы было красиво», — сказал глава города.

По словам Локтя, строительство станции идет в соответствии с планами. Сейчас ведется установка эскалаторов. На сентябрь запанировано их подключение, а на октябрь – пусконаладочные работы.

«Это 14-я станция новосибирского метрополитена. Больше десяти лет мы не вводили ни одной станции. Надеюсь, что число «14», которое следует после «13», станет магическим числом и позволит нам сдвинуть с мертвой точки развитие метро», — уповает мэр.

Напомним, что 1 июля Локоть раскритиковал прошлый дизайн внешнего оформления станции за подобранную архитекторами оранжевую цветовую гамму. Он сказал, что это не соотносится с цветами ЛДС, а также что ему не нравится оранжевый цвет. На это новосибирцы создали петицию с требованием оставить предыдущий дизайн станции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы защищают оранжевый дизайн станции метро «Спортивная»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.