Новосибирцы защищают оранжевый дизайн станции метро «Спортивная»

0
508

Новосибирцы создали петицию с требованием оставить оранжевый дизайн станции метро «Спортивная», раскритикованный накануне мэром Анатолием Локтем. Петиция размещена на сайте Change.org.

Фото: Александр Ощепков, НГС

Напомним, что глава города оценил ход строительных работ и дизайн-проект станции 1 июля. Он заявил, что цвета здания должны соотноситься с Ледовой ареной, быть традиционными для Новосибирского метрополитена, а также что ему не нравится оранжевый цвет.

В защиту разработанного архитекторами проекта авторы петиции сообщают, что опросили жителей города и они выступили за сохранение задуманной дизайнерами цветовой гаммы. Главный архитектор проекта объяснила выбор оранжевого цвета тем, что Новосибирск и так достаточно серый город. «Почему бы не внести какие-то яркие акценты».

«Мэр строит станцию не для себя лично, она строится для жителей города на их налоги. Только жителям города решать, как будет выглядеть новая станция метро у знакового спортивного объекта города. Бизнес сообщество и жители города поддерживают архитекторов и первоначальный план оформления станции метро Спортивная. Внесем яркие краски в новосибирскую серость и вернем первоначальный дизайн проект станции в оранжевом цвете», — говорится в тексте.

Инициатором петиции стала компания FIT SERVICE, сеть городских автосервисов. Их фирменным цветом является оранжевый. Авторы отмечают, что для строительства новой станции метро была снесена одна из станций компании, которая «хоть как-то разбавляла серость при заезде на мост».

Ранее в «Новой Сибири»:

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске готова на 80%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.