В Новосибирск пришла партия «Спутника М» для экстренной вакцинации детей

0
549

Из-за усложняющейся эпидемиологической ситуации с COVID-19 в России идет «экстренная» вакцинация. В связи с этим в Новосибирскую область поступило 3 тысячи доз препарата «Спутник М» для детей 12-17 лет.

Фото: nso.ru

Как сообщили в региональном минздраве, на 8 августа в области первым компонентом вакцинировано 4 608 детей, а вторым – 4 061. В наличии у новосибирского здравоохранения есть более 8 тысяч доз препарата для детской иммунизации. Этого достаточно для данной возрастной категории, заверяют в министерстве.

«В Российской Федерации осуществляется «экстренная» вакцинация по эпидемическим показаниям: через 6 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета вакцинация станет «рутинной» – каждые 12 месяцев», — сообщили в пресс-службе правительства НСО. Привиться можно во всех поликлиниках региона. Выбрать удобный пункт вакцинации можно на интерактивной карте.

Среди взрослых новосибирцев на начало августа вакцинировано 1 716 327 человек, полностью завершили курс вакцинации от коронавируса 1 612 442 человека.  Напомним, что нынешняя волна COVIDа может быть сопоставима с предыдущей, так как коллективный иммунитет в Новосибирской области за несколько месяцев упал до 13%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский инфекционист прогнозирует волну COVID-19 «как при омикроне»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.