Для рабочих новосибирского «Тяжстанкогидропресса» нашли 4,6 млн рублей

0
466

В громком банкротстве предприятия «Тяжстанкогидропресс» появилось светлое пятно: на завод поступили средства за выполненный ранее крупный заказ, началось погашение задолженности перед рабочими по заработной плате за март.

«Диалог с руководством завода «Тяжстанкогидпропресс» ведется на постоянной основе. Руководство завода планирует направить на погашение мартовской задолженности по зарплате работников часть средств, полученных от реализации крупного заказа. Областные власти проконтролируют этот процесс», — сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, комментируя участие правительства Новосибирской области в реализации мер помощи предприятию.

Генеральный директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амир Мифтахов сообщил, что отгрузка продукции акционерному обществу «Выксунский металлургический завод» выполнена 7 мая. Сумма заказа составила 10 млн рублей, этого должно хватить на выплату задолженности сотрудникам предприятия. Первый транш – 4,6 млн рублей – уже поступил на завод. По словам гендиректора, на рабочие места вернулись 11 работников, это необходимо для поддержания предприятия. До 25 мая должен поступить второй транш – 5 млн рублей, он позволит выплатить зарплату за апрель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Госдума запросила в правительстве РФ о мерах по спасению «Тяжстанкогидропресс»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.