Для зараженных ковидом детей в НСО развернут дополнительные койки

0
593

Из-за все новых и новых мутаций COVID-19, гораздо чаще им начали заражаться дети. Учитывая приближающуюся пятую волну коронавируса во главе со штаммом «омикрон», в Новосибирской области могут перепрофилировать еще два медучреждения для лечения детей, подхвативших коронавирус. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Пока мы берем за основу третью волну, когда было развернуто максимальное количество коек. Из особенностей: в эту волну, учитывая заболеваемость детского населения на территории Российской Федерации, рассматриваем возможность развертывания дополнительного коечного фонда для оказания медицинской помощи детям. Поэтому будет рассматриваться дополнительно еще два медучреждения», — сказал министр.

Он отметил, что официально Роспотребнадзор еще не подтвердил наличие «омикрона» в регионе. «Но это не означает, что мы не готовится к нему, к пятой волне. Все мероприятия проводятся. То, что он к нам придет, мы не сомневаемся. Осталось только его секвенировать и подтвердить». При этом, по словам Хальзова, на секвенирование штаммов коронавируса отправляется только 5% выявленных случаев заболевания.

Напомним, что сегодня в эфире «России-24» губернатор Андрей Травников заявил, что «омикрон» в Новосибирской области уже циркулирует. Несмотря на отсутствие официального подтверждения, у некоторых пациентов с ковидом наблюдается клиническая картина, характерная именно для этого варианта COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников заявил, что «омикрон» уже циркулирует в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.