Для защиты городских лесов в Новосибирске обновят минерализованные полосы

0
120

Из-за жаркой погоды, которая в Новосибирске установилась в мае, муниципальное казенное учреждение «Горзеленхоз» предпринимает дополнительные меры для предотвращения лесных пожаров. В большинстве случаев их причиной становятся сами горожане, которые не соблюдают правила пожарной безопасности. О защите городских лесов шла речь на выездном совещании с участием мэра Анатолия Локтя, которое состоялось 13 мая.

По его мнению, лесные пожары несут опасность для находящихся рядом жилмассивов и дачных обществ. «В Новосибирске – около восьми с половиной гектаров леса. Наиболее крупные лесные массивы – в Заельцовском, Первомайском, Советском районах. Наша задача – беречь лёгкие родного города. Для того чтобы предотвратить распространение огня в случае возгорания, специалисты МКУ «Горзеленхоз» устраивают минерализированные полосы. Они защищают не только лес, но и примыкающие к нему жилмассивы и дачные участки», – сообщил мэр.

фото Павла Комарова, "Новосибирские новости
"

Начальник отдела лесного хозяйства «Горзеленхоза» Николай Зверев рассказал, что до конца мая будут обновлены 117 км существующих минерализованных полос, а  также проложен один километр новых. Минерализации почвы, которая производится вдоль просек и лесных дорог, не пропускает огонь. Осенью такая работа возобновится во всех районах Новосибирска, заверил Николай Зверев.

Кроме того, ситуацию в городских лесах мониторят при помощи  шести видеокамер, а также с пеших групп и лесопатрульных комплексов, оснащенных необходимым инвентарём для локализации небольших возгораний. Для усиления работы необходимы квадрокоптеры, которые позволят контролировать леса с воздуха. Мэр обещал поддержать инициативу по покупке четырех дронов. Также необходимо проводить профилактические беседы с горожанами, считают в муниципалитете.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.