Дмитрий Медведев подписал документы по ТОР «Горный»

0
336

Постановлением премьер-министра Дмитрия Медведева создана территория опережающего социально-экономического развития «Горный» в Новосибирской области, сообщает официальный сайт правительства России. Заявку на присвоение этого статуса регион подал в феврале 2018 года.

О подписании пакета документов по семи ТОР премьер сообщил на встрече с вице-премьерами. Он отметил, что там должны быть созданы современные производства химической, пищевой промышленности, предприятия автопрома, перерабатывающие предприятия, а также логистические комплексы и производства стройматериалов . «Мы договаривались, что их количество должно быть, что называется, счетным, что под каждое такое решение должны вызреть бизнес-проекты. Но в то же время это действенный способ вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые в силу специфики нуждаются в пристальном внимании государства», — сказал премьер-министр.

Вице-премьер Виталий Мутко уточнил, что ТОР будут также созданы в Мценске, Михайловке, Миассе, Боровичах, Белой Холунице и Алексине. Всего в проекты этих территорий будет инвестировано около 35 млрд руб., появятся свыше 7000 новых рабочих мест. «В перспективе десяти лет отдача бюджетам разного уровня составит более 37 млрд – это налоговые и неналоговые поступления», – пояснил Виталий Мутко.

ТОР (ТОСЭР) – территория с особым статусом и специальными льготами для инвесторов. В Новосибирской области уже действует ТОР «Линево» в Искитимском районе, где развивается обувной кластер. В ТОР «Горный» предполагается создавать строительный кластер.

Фото инвестиционного портала Новосибирской области (invest.nso.ru).

Ранее в «Новой Сибири»:

Как удвоить доходы без удвоения расходов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.