До конца года Новосибирск получит шпалы для новой трамвайной линии

0
486

В Новосибирске готовятся к работам по продлению трамвайной линии от кольца на Волочаевской до автовокзала «Восточный». Согласно опубликованным в системе госзакупок документам, поставку железобетонных шпал для нового участка предполагается осуществить до 23 декабря 2022 года.

Фото prom-rs.ru.

Новая линия продлит трамвайный маршрут № 13 до автовокзала. Общая стоимость работ по состоянию на 2021 год оценивалась в 223,5 млн рублей. Весь проект предполагалось выполнить до 2023 года. Средства на строительство выделяются из бюджета Новосибирска, заказчиком выступает МП «Метро МиР».

Как сообщалось ранее, первый контракт проекта был на работы по продлению питающей линии контактной сети – он предусматривал разборку асфальтобетоных покрытий, выемку грунта, прокладку полиэтиленовых труб методом горизонтально-направленного бурения и обратную засыпку котлована. Работы по нему должны быть закончены до 15 декабря 2022 года.

По нынешнему конкурсу разыгрывается контракт на поставку брусковых железобетонных шпал из тяжелого цементного бетона. Марка по прочности на сжатие — не ниже 500, марка по морозостойкости – не ниже 200. Всего требуется 2350 шпал на сумму 11,261 млн рублей (начальная максимальная цена контракта).

Планы развития трамвайной сети до 2026 года предполагают также строительство линии от Гусинобродского шоссе до станции метро «Золотая Нива» (по улице Кошурникова), а также по территории Плющихинского жилмассива.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владелец въехавшего в трамвай такси не будет платить за ущерб

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.