До конца недели ливневка в Новосибирске заработает на 100%

0
124

Среди 17 зон, наиболее подверженных затоплению а Новосибирске, проблемными считаются участки улично-дорожной сети на площадях Труда и Энергетиков, пересечении улиц Гоголя и Советской. Мэр Анатолий Локоть проконтролировал, как ведется подготовка ливневой канализации к пропуску паводковых вод и поручил завершить эту работу до конца недели.

«В этом году – впервые с момента запуска в эксплуатацию – чистят трубопровод на левом берегу, в районе ул. Широкой, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Также нужно приводить в порядок коллектор речки Ельцовки под ул. Нарымской. Во время паводка река становится полноводной и доставляет немало проблем».

По данным директора МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александра Мысика, по состоянию на 7 апреля расконсервировано 85% дождеприемников, промыты и приведены в рабочее состояние 80% трубопроводов, обустраиваются выпуски коллекторов, устраняются заносы и заиленность, в том числе на участках, не обслуживавшихся с момента ввода в эксплуатацию. Например, трубопровод на улице Широкой диаметром 1,5 метра, оказался забит почти на 90%.

Систему управления ливневой канализацией в городе начали менять два года назад. Для этого в структуре МУП «УЗСПТС» была создана «Служба эксплуатации инженерных сооружений», а потом в ее ведение стали собирать городские ливневые коллекторы. При общей протяженности новосибирской ливневки в 700 км сегодня на кадастровый учет поставлено 324 км, около 50 км находятся в стадии оформления. Работа будет закончена к 2022 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Во всем виноват грязный коллектор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.