До суда дошло дело руководителя «Стройинвестпроекта», обманувшего дольщиков

0
401

Прокуратура Бердска утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя строительной организации «Стройинвестпроект». Его будут судить за обман 128 участников долевого строительства. Общая сумма причиненного ущерба – 149 млн рублей.

По версии следствия, директор компании «Стройинвестпроект» приобрел земельный участок в черте Бердска и получил разрешение на строительство 16-этажного дома на улице К. Маркса, 57/1, в котором, помимо жилых квартир, должны были появиться коммерческие помещения и подземная автостоянка. В 2013-15 годах он собирал деньги с граждан и юридических лиц, предлагая им стать участниками долевого строительства. Всего удалось привлечь 128 инвесторов, которые заплатили 149 млн рублей. Однако стройка так и не была начата, а собранные деньги подозреваемый, предполагают следователи, потратил на собственные нужды. Для обеспечения заявленных гражданских исков о возмещении ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемого на сумму более 257 млн руб.

Прокуратура не сообщает, кто именно стал обвиняемым в мошенничестве в особо крупном размере, но по данным ЕГРЮЛ, учредителем компании и гендиректором ООО «Стройинвестпроект» являлся Геннадий Демидов. С 2019 года владельцем стал Артем Попов. Уголовное дело будет направлено в Бердский городской суд для рассмотрения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские дольщики перестали голодать после выступления Путина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.