Дольщиков из «Новомарусино» власти обнадёжили, но они продолжают голодовку

0
581

Вчера, 2 декабря, состоялась встреча министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта и руководителей региональной прокуратуры с дольщиками жилого комплекса «Новомарусино».

По словам министра, достраивать «Новомарусино» после снятия обременения с земельного участка для межевания. Это позволит использовать механизмы московского ППК «Фонд». «У застройщика – ООО “ДЖН”, который признан банкротом, – имеется открытая кредитная линия в ПАО “Промсвязьбанк” (под залог земельного участка). Наличие такого обременения земельного участка не позволяет в настоящее время конкурсному управляющему начать процедуру межевания с целью поэтапного принятия решений о достройке объектов незавершенного строительства. Сразу после снятия обременения арбитражным управляющим на основании решения суда фактически не останется препятствий для рассмотрения заявки на софинансирование достройки “Новомарусино” наблюдательным советом ППК “Фонд” и вынесения положительного решения, – пояснил министр.

Однако дольщики не особо верят властям, и они продолжают голодовку, которая была начала 1 декабря. «Голодовка – крайняя мера для нас, почти три месяца пикетов перед мэрией и правительством Новосибирской области не принесли результатов. Мы требуем, чтобы все ответственные (застройщик, мэрия, правительство НСО) выполнили свои обещания. Также мы настаиваем на рабочей встрече с губернатором Андреем Травников и на привлечении к уголовной ответственности Вадим Варвянского, которому принадлежит компания ДЖН, не выполнившая все обязательства по строительству “Новомарусино”», – говорится в заявлении дольщиков, опубликованном на паблике АСТ-54

Напомним, застройщик «Новомарусино» (ул. Большая, 600) ООО «Доступное жилье Новосибирск» («ДЖН») в июне 2019 года признан банкротом. Обманутыми дольщиками признаны около 800 человек.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.