Почти 800 детей заболели ковидом за сутки в Новосибирской области

0
443

По данным оперативного штаба на 9 февраля, в Новосибирской области зарегистрировано уже 124 006 случаев коронавируса. Из них 3 978 выявлено за последние сутки. В это число входит также 781 случай детской заболеваемости. За несколько дней детская заболеваемость выросла в два раза.

Также за последние сутки стало известно о семи летальных исходах – самый низкий показатель смертности с июля прошлого года. Это подтверждает слова врачей и вирусологов о том, что летальность при штамме «омикрон» значительно ниже, чем при «дельте». Скончалось трое мужчин в возрасте от 43 лет до 61 года и четыре женщины в возрасте от 65 до 79 лет. Всего в регионе от коронавируса умерло 4 746 человек.

Сейчас в инфекционных стационарах НСО с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 3 526 пациентов, в том числе 185 детей. В реанимации — 279 человек, на ИВЛ – 45. При этом выписано с выздоровлением за все время пандемии 78 462 пациента. За сутки излечилось 424 новосибирца.

Напомним, что из-за напряженной эпидемиологической обстановки в Новосибирской области ужесточили антиковидные меры. Соответствующее постановление сегодня было подписано и.о. губернатора Владимира Знаткова. Сам глава региона Андрей Травников сейчас на самоизоляции из-за диагностированного COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ужесточили коронавирусные ограничения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.