В Новосибирской области ужесточили коронавирусные ограничения

0
749

Пятая волна пандемии COVID-19 все еще набирает обороты, и в Новосибирской области на фоне всплеска заболеваемости вступили в силу новые ограничения. Ужесточения коснулись гостиниц, массовых мероприятий и коллективов организаций.

Так, в постановлении за подписью и.о. губернатора Владимира Знаткова (сам глава региона на самоизоляции из-за подтвержденного COVID-19) говорится, что отныне размещение граждан в гостиницах будет осуществляться только при предъявлении действующего QR-кода о вакцинации, либо же медотвода, ПЦР-теста или сведений о перенесенном не более 6 месяцев назад коронавирусе. Не достигшие 18-и лет граждане должны размещаться в гостиницы только при наличии отрицательного ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов до заселения.

«В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области приостановить проведение публичных, массовых мероприятий с участием граждан, оказание соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России», — сказано в документе.

Также организации или индивидуальные предприниматели должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% персонала, а также оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения дистанционного режима работы.

Сегодня на пресс-конференции ТАСС новосибирский вирусолог Сергей Нетесов раскритиковал действующие антиковидные меры. По его мнению, они слишком мягкие, поэтому крайне малоэффективны.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Нужен пистолет»: вирусолог Нетесов раскритиковал мягкость антиковидных мер

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.