У губернатора Новосибирской области подтвержден COVID-19

0
541

Утром 9 февраля губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о своем состоянии после сообщения о его уходе на самоизоляцию. Глава региона подтвердил, что у него обнаружен коронавирус.

Фото: nso.ru

«Добрый день, друзья! Сегодня пришел результат моего теста на COVID-19. Результат положительный, поэтому несколько дней буду работать удаленно. Чувствую себя нормально, температуры уже нет. Прививки работают! Всем здоровья! Берегите себя», — пишет Травников на своей странице в Facebook. Каким штаммом он заразился — пока неизвестно.

Накануне, 8 февраля, сообщалось, что у губернатора высокая температура. Из-за этого он отправился на самоизоляцию, а все мероприятия с его участием были отменены. Травников вакцинирован и ревакцинирован от COVID-19. Первый раз он сделал прививку новосибирской «ЭпиВакКороной» в апреле прошлого года, а второй – «Спутником V» в минувшем декабре.

Вчера также стало известно, что коронавирусом заболел 73-летний председатель Сибирского отделения РАН, академик Валентин Пармон. По сообщению некоторых СМИ, он заразился еще 4 февраля, поначалу лечился дома, однако ученому стало хуже и его госпитализировали в ковид-стационар.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске COVID-19 заболел 73-летний председатель СО РАН

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.