Губернатор Травников привился векторовской вакциной

0
154

Сегодня, 15 апреля, на своих страницах в социальных сетях губернатор Андрей Травников сообщил о своей вакцинации. В доказательство он разместил фотографии сертификата о прививках.

«Привился от коронавируса вакциной “ЭпиВакКорона” новосибирского центра “Вектор”. Чувствую себя отлично. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких! Желаю всем хорошего дня!», – говорится в посте, размещенном в соцсети Facebook.

Месяцем ранее, 13 марта, вакцинацию прошел мэр Анатолий Локоть – ему поставили «Спутник V». Андрей Травников решил проявить патриотизм и дождаться «ЭпиВакКороны», которая разработана в научном центре «Вектор» из наукограда Кольцово.

Первая крупная партия «ЭпиВакКороны» поступила в регион накануне вакцинации губернатора. Её преимущественно направят в отдаленные села, так как, этот препарат не требует специальных холодильников, как «Спутник V».

По состоянию на 13 апреля прививку против новой коронавирусной инфекции сделали 142 514 жителей Новосибирской области, из них полный курс вакцинации прошли 90 107 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска Локоть сделал прививку от коронавируса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.