Домашний матч «Сибири» с «Салаватом» завершился со счетом 1:3

0
378

Победа была невероятно близка, практически в руках у новосибирцев. Однако уфимцы за пять минут до конца матча собрались с силами и забили «Сибири» три гола, последний – в пустые ворота.

«Я считаю, что мы проиграли сегодня незаслуженно. У нас были хорошие моменты, где-то в пустые ворота не забили. Не доиграли в концовке, и соперник использовал свои шансы. Я считаю, что, как минимум, на одно очко мы наиграли сегодня», ‒ расстроено сказал главный тренер «сибири» Николай Заварухин на послематчевой пресс-конференции.

Нужно отметить, что на этот раз тренер был совершенно прав: несмотря на то, что матч начался под диктовку уфимцев, «Сибирь» сумела организовать достаточное количество эффектных атак. Мастерства Харри Сятери хватило, чтобы подстраховать периодически ломающуюся оборону новосибирцев.

Уверенная игра принесла свои плоды: за 12 минут до конца встречи Виктор Комаров забил первую шайбу матча в ворота уфимцев. «Сибири» нужно было только удержать это преимущество, однако за пять минут до конца случилась настоящая катастрофа: «Салават» сначала сравнял счет, а затем забил и вторую шайбу. В отчаянной попытке перевести игру в овертайм «Сибирь» последние секунды играла без Сятери, и третья шайба уфимцев влетела в пустые ворота.

Шансы на плей-офф становятся все более и более теоретическими. Спортивные эксперты утверждают, что если «Сибирь» оставшиеся встречи выиграет в основное время, а ее основные соперники, напротив, будут проигрывать всем подряд, то у нас еще есть возможность зацепиться за восьмую строчку турнирной таблицы. Сегодняшняя игра «Сибири», пусть и не принесшая желанного результата, подтверждает, что у команды еще есть нераскрытый потенциал.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.