В Новосибирской области двух детей госпитализировали после укуса клеща

0
460

По состоянию на середину мая из полутора тысяч укушенных клещами жителей Новосибирской области энцефалит подозревают у 31 человека. Среди госпитализированных двое детей, сообщил сегодня, 20 мая, на оперативном совещании министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Фото из открытых источников

По информации Минздрава и Роспотребнадзора, с укусами клещей в медицинские учреждения обратились 1532 человека. 31 новосибирца госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит, из них двое детей. Судя по предоставляемым ведомствами данным, в этом году клещи пока менее активно кусают несовершеннолетних. Напомним, что в 2023 году даже первым укушенным жителем региона оказался непривитый ребенок. В дальнейшем членистоногие также часто кусали малышей.

Ранее главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова рассказывала, что в середине мая клещевой энцефалит был подтвержден у троих новосибирцев, один из пациентов тяжелый – в реанимации. Также у трех жителей региона подтвержден клещевой риккетсиоз, у двоих — боррелиоз. Есть один пациент с микст-инфекцией — энцефалит и риккетсиоз одновременно. Отмечается, что клещевой энцефалит в Новосибирской области из года в год становится опасней, все чаще поражает нервную систему у непривитых людей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Клещи покусали 1500 новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.