Новосибирск получит 150 млн на ремонт дорог по решению губернатора

0
563

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял решение о выделении Новосибирску дополнительных средств на ремонт дорог. Как стало известно на оперативном совещании 15 августа, город получит еще 150 млн рублей.

Фото: asfaltsib.ru

Такое решение было принято после рассмотрения соответствующей просьбы мэрии Новосибирска министерством финансов и налоговой политики, а также министерством транспорта и дорожного хозяйства региона. «Как докладывают оба министра, в связи с подтвержденной фактической экономией от действующих контрактов есть возможность дополнительно выделить городу 150 млн рублей», – подтвердил губернатор Андрей Травников.

Глава региона также заострил внимание на необходимости своевременно освоить допсредства и завершить ремонтные работы до наступления холодов. Мэр Анатолий Локоть подтвердил такую возможность. Травников поручил муниципалитету и министрам начать работу уже на этой неделе. В частности, подтвердить доведение средств и согласовать пообъектовый перечень работ.

Глава минфина НСО Виталий Голубенко заявил, что средства будут доведены в течение недели. Уже даны соответствующие поручения коллегам по министерству финансов.

Напомним, что в начале августа в Новосибирске подвели итоги первой пятилетки реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». За это время отремонтировали почти 1000 км дорог.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Итоги первой пятилетки: 1000 км дорог отремонтировали в НСО по нацпроекту

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.