В Новосибирской области досрочно ввели 10 объектов БКД

0
667

Ремонт 10 участков дорог в восьми районах Новосибирской области, работы на которых велись по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», завершены досрочно. Ремонт начали весной. Участки были выбраны как наиболее приоритетные: движения транспорта здесь неоднократно затруднялось качеством дороги.

Фото: nso.ru

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, ввели в эксплуатацию дорогу «Андреевка–Теренгуль–III Интернационал–Чулаково» в Баганском районе, в Здвинском районе ввели участок «40 км а/д «Н-0704»–Лянино–Барлакуль» – с км 0+875 по км 1+875. В Каргатском районе — «10 км а/д «Н–0904»–Мусы» на участке км 5+000 – км 6+100.

В Коченевском районе завершены работы на двух дорогах: с 8 по 9 км дороги «Коченево-Поваренка» и на двух участках «Коченево-Целинное», в Кыштовском районе — «Кыштовка-Орловка» на участке с 1 по 2,5 км. В Мошковском районе отремонтировали 2,4 км дороги «2 км а/д «Н-1910»–Новый Порос» на участке с км 8+909 – км 11+329.

Раньше срока ввели в эксплуатацию «12 км а/д «К-18р»-Устюжанино–Новокузьминка» в Ордынском районе, в Татарском – 1,5 км дороги «19 км а/д «К-01»–Николаевка» на участке с 3 по 4,5 км, в Чулымском – «Чулым–Ужаниха–Базово». Работы велись под контролем регионального минтранса.

«Участие региона в нацпроекте «БКД» позволяет привлекать дополнительное федеральное финансирование для приведения в нормативное состояние дорожно-транспортной сети Новосибирской области. В текущем году по нацпроекту работы ведутся на 107 объектах, 97 из которых являются вводными, их протяженность составляет 236,8 км. Помимо повсеместного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта выполняется целый комплекс мероприятий по восстановлению и созданию элементов обустройства транспортной инфраструктуры, направленных на повышение безопасности дорожного движения», — отметил глава минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Отмечается, что все объекты взяты на гарантию. Был исправлен профиль дороги, выполнена планировка земляного полотна, устроен слой покрытия из щебеночно-песчаной смеси, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорогу к живописному селу под Новосибирском ремонтируют по БКД

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.