Дорогу к живописному селу под Новосибирском ремонтируют по БКД

0
415

В Новосибирской области начался ремонт дороги к живописному селу Елбань Маслянинского района, на состояние которой в июле пожаловались местные жители. Уже ликвидировано масштабное пучинообразование, началось устройство выравнивающего слоя.

Фото: nso.ru

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) под контролем правительства Новосибирской области. Как сообщили в минтрансе региона, ремонт 3,5-километрового участка был в планах еще на 2021 год, но из-за образования пучин выполнение основных контрактов было приостановлено. Летом и осенью пучинообразование устранили на общей площади 17 355 кв. метров.

25 июля 2022 года началось устройство выравнивающего слоя на одном из участков, после начнется замена и укрепление водопропускных коммуникаций под дорогой, фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоя из асфальтобетонной смеси. Когда будет выполнен основной перечень работ, дорожники укрепят обочины, заменят дорожные знаки и нанесут разметку.

По информации ТУАД, работы разделят между собой компания «Сибдортехнология» и ООО «Маслянинское ДРСУ». Обойдется ремонт в 57 млн рублей. В следующем году планируется ремонт еще 1,5 км дороги. Благодаря этому вырастет доступность живописных мест региона: река Елбань, у которой стоит одноименное село, является притоком реки Берди, по ним организуются туристические маршруты и сплавы.

Фото: rgo-sib.ru

«Участие региона в нацпроекте позволяет привлекать дополнительное федеральное финансирование для приведения в нормативное состояние дорожно-транспортной сети. Работы ведутся под контролем минтранса региона. В текущем году по «БКД» работы ведутся на 107 объектах, 97 из которых являются вводными, их протяженность составляет 236,8 км. Помимо повсеместного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта выполняется целый комплекс мероприятий по восстановлению и созданию элементов обустройства транспортной инфраструктуры, направленных на повышение безопасности дорожного движения», — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорогу на Шерегеш в Новосибирской области ремонтируют по БКД

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.