Дорогу на Шерегеш в Новосибирской области ремонтируют по БКД

0
518

В Новосибирской области по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД) ремонтируют 17 км трассы «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий». Благодаря этому путь к популярному горнолыжному курорту «Шерегеш» станет удобней.

Фото: nso.ru

Как сообщил замглавы минтранса Новосибирской области Игорь Миллер, автодорога «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий» является частью опорной сети региональных дорог. в 2022 году под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства здесь будет отремонтировано 17 километров дорожного полотна: уложат выравнивающий асфальтобетонный слой, обновят асфальтовое покрытие, укрепят обочины, установят барьерные ограждения и новые дорожные знаки

21 июля Миллер проверил ход ремонта в Тогучинском районе. Он сообщил, что уже выполнены подготовительные работы (обрезка кромок вертикальной фрезой на 2-х участках, демонтаж старых знаков на металлических стойках, 100% фрезерование асфальтобетонного покрытия), устройство выравнивающего слоя, очищены и укреплены русла труб.

«Данная дорога очень популярна у жителей Новосибирской области. По ней можно добраться в Кемеровскую область, Новокузнецк, к популярному месту отдыха – поселку Шерегеш. Интенсивность движения на трассе составляет более 15 тысяч автомобилей в сутки, что сопоставимо по объему с количеством машин, передвигающимися по федеральным трассам», — добавил замминистра.

В 2022 году по нацпроекту «БКД» в регионе ведутся работы на 107 объектах, 97 из которых являются вводными, их протяженность составляет 236,8 км. Сейчас уже завершен ремонт на 13 объектах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец выкупил долг СТК «Шерегеш» ради новых инвесторов курорта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.