Новосибирец выкупил долг СТК «Шерегеш» ради новых инвесторов курорта

0
1522

Спортивно-туристический комплекс «Шерегеш» выходит из процедуры банкротства после того, как частное лицо внесло в конкурсную массу сумму его долгов перед кредиторами. Процедура прекращается по решению суда в связи с погашением требований кредиторов, сообщил конкурсный управляющий Юрий Косолапов на портале «Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

Конец дня в Секторе Е, 2 декабря 2021 года. Изображение с онлайн-камеры.

ООО «СТК «Шерегеш» — один их участников так называемого «Сектора Е» — популярного среди горнолыжников участка южного склона горы Зеленой (Кемеровская область, Таштагольский район). Кроме этого, компания владеет земельным участком 13,5 га на правом берегу реки Мундыбаш в поселке Чугунаш, который связан с «Сектором Е» 16-километровой дорогой.

В декабре 2018 года в ООО «СТК «Шерегеш» была введена процедура банкротства, открыто конкурсное производство. В сентябре 2021-го в Арбитражный суд Новосибирской области от Вячеслава Деля поступило заявление о намерении погасить требования к должнику в полном объеме. 21 октября суд эти требования удовлетворил. «Признать требования кредиторов в размере 27 913 885 рублей 62 копейки, включенные в реестр требований кредиторов должника — Общества с ограниченной ответственностью «Спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», погашенными. Прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве)», — говорится в определении суда.

Как сообщил «Новой Сибири» Вячеслав Дель, он выступал как представитель группы инвесторов, заинтересованных в наведении порядка на горнолыжном курорте и его развитии, а также как один из участников проекта. По его мнению, развитие курорта, имеющего огромный рекреационный потенциал, тормозит большое количество собственников с неурегулированными правами, а это создает непонятную атмосферу и для гостей, и для потенциальных крупных инвесторов.

«Шерегеш сегодня очень неудобен для «больших рыб». Да и люди, которые приезжают из Москвы, — они же не знают, что тут кругом отдельные князья, назовем их так. Туристам это не понятно. Они привыкли к европейским условиям, когда ты прилетаешь, тебя встречают, у тебя один скипас на все участки и ты спокойно катаешься. Мы с партнерами сделали свой вклад в программу, которая призвана навести здесь порядок и сделать хороший большой курорт. Средства предоставила группа инвесторов, а я выступил как их представитель».

Вячеслав Дель известен в Новосибирске как наставник предпринимателей. Он не стал называть «Новой Сибири» инвесторов, но пояснил, что среди них есть предприниматели из Новосибирска и с Кавказа. Одним из сторонников этой позиции собеседник «Новой Сибири» назвал новосибирца Никиту Слесаренко.  Предприниматель сегодня ведет работу по объединению владельцев земель и подъемников, и это поддерживает администрация Кузбасса, потому что это важный шаг к глобальной программе по созданию единого Шерегеша.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Шерегеш, дыра возле курорта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.