В Новосибирске переименуют автобусную остановку «Автовокзал»

1
230

В Новосибирске собираются переименовывать остановки вблизи старого автовокзала на Красном проспекте, передает муниципальное информагентство.

Соответствующее предложение департамент транспорта внес в департамент культуры, спорта и молодёжной политики на комиссию по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети. Предполагается, что остановки «Автовокзал» на Красном проспекте и на улицах Ипподромская и Серебренниковская  получат новые названия — «ул. Колыванская», «ул. Инская» и «ул. Мостовая» соответственно.

«С учётом рекомендаций комиссии будут переименованы указанные остановочные пункты, а информацию об этом доведут до населения через СМИ», — сказали в департаменте транспорта.

Старый автовокзал на Красном проспекте прекратил работу в апреле 2020 года. Теперь отправиться в междугороднюю поездку можно с нового автовокзала на Гусинобродском шоссе. Кроме того, была реализована сеть автостанций: на вокзале Новосибирск-Главный, в аэропорту «Толмачево», на улицах Станиславского, Хилокской, у Речного вокзала и в торговом центре «Речной».

Однако остановки у старого здания автовокзала с тех пор так и не сменили прежнее название – «Автовокзал», что может доставлять неудобства как жителям, так и гостям города.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отменили единственный автобус с левого берега до автовокзала

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Почему так скромно?

    Нужно было объявить референдум о названии или на крайний случай флеш-моб.

    Никакой демократии!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.