В Новосибирске отменили единственный автобус с левого берега до автовокзала

0
555

В Новосибирске прекратил работу маршрут №35. Это был единственный автобус, на котором можно было добраться с левого берега до главного автовокзала без пересадок.

Он стартовал с улицы Дюканова, пересекал Димитровский мост, главный Ж/Д воказл, а после двигался через ЦУМ, Цирк, Центральный рынок до автовокзала на Гусинобродском шоссе.

Работу маршрута №35 прекратили из-за низкого пассажиропотока. В частности, это не было рентабельно для самого перевозчика. Контракт с мэрией был расторгнут в одностороннем порядке.

8 февраля в муниципалитете Новосибирска уже объявили новый открытый конкурс на данный маршрут.

«На период проведения конкурсных процедур, существующая маршрутная сеть позволяет совершать поездки с 1-2 пересадками в разных направлениях Новосибирска, в том числе из левобережной части города в правобережную, что соответствует действующим нормативам качества обслуживания населения для городов свыше 1 млн человек», — прокомментировали в мэрии Новосибирска сайту НГС.

Сейчас в сторону главного автовокзала ходят маршруты: №18, №19, №72. Также на трамвае №13 можно добраться до остановки «Гусинобродское шоссе», которая находится в полукилометре от вокзала.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.