Дополнительные 7,3 млрд выделяют на четвертый мост в Новосибирске

0
403

Новосибирской области из федерального бюджета выделят дополнительные 7,3 млрд рублей на строительство четвертого моста через реку Обь. Об этом сообщила пресс-служба правительства России 26 декабря.

Фото: nsk.kp.ru

Соответствующее распоряжение от 23 декабря 2022 года уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Согласно тексту документа, всего выделено 10,4 млрд рублей на ремонт и строительство трасс в Крыму, Татарстане, Новосибирской области и Камчатском крае. Большая часть суммы отойдет нашему региону, как раз на новый мост.

«Рассчитываем, что принятое решение позволит завершить работы без сбоев, в намеченные сроки. А появление нового моста поможет разгрузить движение в городе, сделает его для людей более комфортным и безопасным», — отметил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Напомним, что стоимость строительства нового моста, согласно действующему концессионному соглашению, составляет 37,2 миллиарда рублей. С учетом НДС — 43,5 миллиарда. Теперь общая сумма затрат на возведение объекта возрастет на 16,7%.

Власти региона сообщили, что сейчас завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений и устройство проезжей части в русловой части моста. Возводятся промежуточные опоры и подпорные стены, идет монтаж опалубки для устройства монолитной железобетонной плиты проезжей части. Завершение работ запланировано на 2023 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

За время пути собачка смогла подрасти на 2,5 млрд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.