Дополнительные мусоровозы задействуют в Новосибирске на Новый год

0
598

В период новогодних праздников в Новосибирске потребуется больше техники для вывоза мусора, так как его объем вырастет минимум в два раза. Для того, чтобы справиться с объемом работ и компенсировать возможные поломки техники, на улицы города выйдет 15 дополнительных мусоровозов.

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Как сообщил на аппаратном совещании 21 декабря глава департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев, вывозом ТКО в городе сейчас занимаются МУП «САХ» (в Кировском, Советском и Первомайском районах), и ООО «ЭкоТранс» в остальных районах (дочка регоператора «Экологии-Новосибирск»).

«МУП «САХ» полностью укомплектовано спецтехникой для выполнения обязательств перед регоператором. Предприятие эксплуатирует около 80 единиц спецтехники, а в резерве еще 15 автомобилей, которые задействуют в случае необходимости. Заключили контракты на дизельное топливо и бензин. Привлекли дополнительных грузчиков для работы в праздничные дни», — сказал Перязев.

Работать МУП «САХ» в праздники будет в связке с Единой дежурно-диспетчерской службой, посредством которой перевозчика будут направлять на проблемные адреса. По заверению главы департамента, дополнительных машин для этого достаточно.

Он отметил Перязев, эта предварительная подготовка позволит спокойно вывозить мусор в праздники, так как, по опыту прошлых лет, в морозные дни техника часто выходит из строя. Также, по его словам, смены подрядных организаций в Новый год не предвидится, все договоры действуют. Вывоз мусора должен обеспечиваться стабильно.

Напомним, что с региональным оператором по обращению с ТКО «Экологией-Новосибирск» собираются расторгнуть контракт. Как еще летом говорил губернатор Андрей Травников, компания плохо справляется со своими обязанностями. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, на смену «Экологии» может прийти МУП «САХ».

В начале декабря «Экология-Новосибирск» сообщила о намерении ввести процедуру банкротства в связи с долгами перед подрядчиками. Соответствующий иск поступил в арбитраж накануне, 20 декабря. Сумма исковых требований – более 1,8 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» подала иск о самобанкротстве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.