«Экология-Новосибирск» подала иск о самобанкротстве

0
719

Накануне, 20 декабря, компания «Экология-Новосибирск», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), подала иск о самобанкротстве в Арбитражный суд Новосибирской области.

Фото: sib.fm

Как следует из карточки дела на сайте электронного правосудия, сумма исковых требований составляет более 1 млрд 858 млн рублей. Напомним, что о своем намерении самобанкротиться «Экология-Новосибирск» объявила 3 декабря на портале «Федресурс».

Сообщение было адресовано подрядчикам ООО «Латранс», ООО «ТБО», ООО «НСТ» и МУП «САХ», которые судятся с регоператором из-за долгов. Как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на министра ЖКХ и энергетики НСО Дениса Архипова, сейчас на ООО «Экология-Новосибирск» висит долгов и штрафных санкций суммарно на 2,4 млрд рублей.

Параллельно власти региона готовятся отказаться от услуг «Экологии». 16 декабря на онлайн-встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что в виде альтернативы в качестве регионального оператора ТКО рассматривается МУП «Спецавтохозяйство».

17 декабря губернатор Андрей Травников сообщил, что поручил начать процедуру расторжения контракта. Рассмотрение вопроса о смене оператора ТКО планируется в январе 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Процедура начата»: С «Экологией-Новосибирск» расторгнут договор

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.