86% новосибирцев готовы искать дополнительный источник дохода

0
852

В нынешней экономической ситуации все больше новосибирцев начинают переживать за свое финансовое благополучие. Согласно исследованию рекрутингового агентства HH.ru и страховой компании «Росгосстрах жизнь», уже 86% жителей нашего региона готовы искать дополнительный заработок.

Фото: interbablo.ru

Среди респондентов — более половины уверены в необходимости поиска еще одного источника доходов, а треть не имеет острой необходимости, но думает, что это скорее нужно, чем нет. Довольны своим финансовым положением лишь 14% опрошенных новосибирцев.

«Чаще других о наличии подработки говорили участники рекламной, маркетинговой и PR-индустрии, работники строительной и девелоперской отрасли, топ-менеджеры, юристы, специалисты по управлению персоналом и айтишники. Реже остальных — бухгалтеры, работники логистической и транспортной отраслей и начинающие специалисты», — передает «РБК-Новосибирск».

Около 20% респондентов, готовых искать дополнительных заработок, в качестве такового рассматривают собственный небольшой бизнес, 17% — работу копирайтером или редактором, 14% — программирование и разработка ПО, 11% могут стать тайными покупателями и инженерами. Некоторые называли такие профессии, как бухгалтер, рекрутер, SMM-специалист, водитель и оператор call-центров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Специалисты назвали самые высокооплачиваемые профессии в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.